政务信息

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

天堂寨镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

2013-11-13   浏览:5588

会议现场

 

新当选镇长彭宗俊同志发表就职讲话

 

镇党委书记、人大主席唐玉龙作重要讲话

1112日,天堂寨镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全镇各条战线上的44名人大代表和20名列席代表参加了会议。本次会议应到代表54名,因病、因事请假7人,调离3人,实到代表44人,符合法定人数。会议由该镇人大专职副主席李玉水同志主持。

    会上,大会相关负责人分别作了天堂寨镇第十七届人民代表大会第四次会议筹备工作报告和天堂寨镇第十七届人民代表大会第四次会议代表资格审查报告;根据《地方组织法》和选举法的相关规定,通过等额选举,彭宗俊同志全票当选为天堂寨镇第十七届地方人民政府镇长。

   会上,新当选的镇长彭宗俊同志发表热情洋溢的就职讲话。彭宗俊向给予信任和支持的全体代表表示衷心的感谢!并表示在今后的工作中将坚持做到:以发展为上,以担当为先,以民生为本,以大局为重,以廉洁为要。

   镇党委书记、人大主席唐玉龙同志作重要讲话。他首先向新当选的镇长表示祝贺,并对参会代表支持并促进天堂寨的发展表示感谢。他指出,近年来,天堂寨镇以“生态立镇、旅游强镇,打造三大目的地、五大基地”为发展目标,采取一系列有力的措施,各项工作取得了显著成效。围绕发展目标,镇组织有关单位负责同志和部分干部职工于近期分别赴利辛、沭阳和成都学习取经,解决了认知上的四大问题:一是解决了村庄布局和农民建房的要求与旅游发展的要求的矛盾问题;二是解决了乡村旅游的管理问题;三是解决了文明创建问题;四是解决了生态资源保护问题。他强调,下一步镇将旗帜鲜明地做好四个方面的工作:一是毫不动摇地保护好青山绿水;二是坚定不移地搞好美好乡村建设;三是加大产业发展;四是充分挖掘本土民间民俗文化,打造天堂寨慢生活。他希望,全镇上下围绕发展目标和重点工作,集中智慧,共同建设更加美好的天堂寨。(余小霞  图/文)