休闲娱乐

美丽并不远,来这里,伸手可见。—天堂寨,国家AAAAA级风景区

“全国青少年户外体育活动营地”亮相安徽天堂寨

2013-10-24   浏览:6171

1019日,五彩旌旗喧锣鼓,烟火爆竹放未休。“全国青少年户外体育活动营地”正式亮相安徽天堂寨风景区。这就标志着户外体育活动将是安徽天堂寨旅游中又一张新名片。

 


国家体育总局青少司朱英局长为其揭牌


揭牌嘉宾合影留恋

天堂寨风景区具有丰富的自然资源和厚重的文化底蕴,经过几十年的发展与打造,先后被评为国家级森林公园、国家AAAAA级景区、国家地质公园等,其知名度、美誉度不断提升。今天,全国青少年户外体育活动营地正式落户天堂寨风景区,不仅为广大青少年提供了多样化健身锻炼平台。更让游客感受到这里是欣赏自然风光的理想之所,是健身康体、户外运动的绝佳之地。

 

 

近年来,为加快天堂寨旅游开发,打造天堂寨“运动·休闲”旅游品牌,做精做靓天堂寨康体养生、体育休闲旅游。天堂寨切实完善青少年户外体育活动营地基础设施,启动了垂钓中心、滑草场、水上乐园,户外露营地以及户外体育运动设施系统。

 


水上乐园

中空五项

 高空抓杠  

中空五项

  攀岩比赛

 体验攀岩

 水上荡木 

目前,已开展有高空六项(巨人天梯、高空抓杠、飞夺泸定桥、天使之手、高空独木、断桥)、攀岩、水上吊桥、水上荡木、如履薄冰、中空五项等十几项户外体育活动,所有户外活动均经过精心设计与实验,任何高空项目均有安全绑带和保护绳加以保护,并由富有经验的教练严格依照安全程序,指导、监控活动的全过程。营地确保设施安全、器械装备安全、操作安全,100%的安全保障。